МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
МАОУ СОРОКИНСКОЙ СОШ №3!

Филиал МАОУ Сорокинской СОШ № 3 - Ворсихинская СОШ

  • Заведующий филиалом - Володина Ольга Ивановна
  • Контактный телефон (факс) 8(34550)32-2-06
  • e-mail: vorsiha1@mail.ru
  • Тюменская область, Сорокинский район,  село Ворсиха, улица Северная 27

Новости Ворсихинской школы

Игровой сюжет смены

Ребята попадают в «Тридевятое царство», чтобы активно отдохнуть и с пользой провести каникулы в сказочном месте. Они узнают, что в отсутствие Ивана-Царевича, славного правителя царства, на территории начал твориться хаос: Баба Яга устанавливает свои правила, а её свита – «Лесная нечисть» нарушает покой мирных жителей, пытается прибрать к рукам трон и все богатства Ивана-Царевича.

Задача ребят и Алёши научить «нечисть» добрым делам и навести былой порядок в сказочном царстве.

Итогом их примирения станет «Тридевятое царство» нового уровня, где люди и «лесная нечисть» мирно уживаются друг с другом.

На смене за участие в различных испытаниях по исправлению «нечисти» ребята зарабатывают «Тридевятцы» - особые монеты царства, собирая их в «Казну».

В течение смены ведётся большая книга под названием «Добродел», в которую участники смены записывают предложения и идеи по исправлению «нечисти».

Легенда
В далекой стране Ворсихинии, среди бескрайних хлебных полей, окрест которой растут могучие леса, да льется речка хрустальная, раскинулось прекрасное сказочное «Тридевятое царство», где обитают самые добрые жители. Правил им мудрый, смелый и справедливый Иван-Царевич. Долго правил и по совести, но однажды притомился он и решил отправиться отдохнуть в кругосветное путешествие на ковре-самолёте с женой своею – Василисой Премудрой.
Править королевством остался лучший друг царевича, Алёша Попович, богатырь русский, могучий.
Но не все обитатели царства были мирными – прятались в бору Сосновом ужасы да кошмары разные, которые прозваны в народе были «Лесной нечистью». Постоянно норовила «нечисть» проникнуть в «Тридевятое царство», но ничего у неё не получалось, потому что Василиса Премудрая наложила чары добрые на границу царства мирного и царства тёмного, поэтому все жили в тишине и спокойствии.
Но стоило только Василисе с Иваном-Царевичем взмыть в небо голубое – начали слабеть добрые чары, а «нечисть» уже тут как тут: пробрались кошмары лесные во главе с Бабой Ягой в «Тридевятое царство» да начали дела свои тёмные вершить…
Алёша Попович в это время сладко спал под солнцем ярким, не сразу он почуял неладное, а как только, понял, что свершилось, начал свистать он Дружину, сбежались бравые ребята со всех сторон Земли Тридевятской, но «Лесная нечисть» просто так сдаваться не собиралась…