МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
МАОУ СОРОКИНСКОЙ СОШ №3!

Структурное подразделение МАОУ Сорокинской СОШ №3-Покровский детский сад

 

  • Старший воспитатель:  Балабас Юлия Викторовна
  • Контактный телефон (факс) 8(34550)31-2-40
  • e-mail: vorsiha1@mail.ru
  • Тюменская область,  Сорокинский район, с.Покровка, ул Центральная, 16

Покровский детский сад

Работу по развитию мелкой моторики рук ребёнка следует начинать с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно делать пальчиковую гимнастику –массировать пальчики. Тем самым мы воздействуем на связанные с корой головного мозга, активные точки. Сегодня мы развивали мелкую моторику при помощи разноцветной крупы. Ребята рисовали геометрические фигуры, писали цифры и закрепили цвета. Сегодня к нам в гости приходил петушок Петя. Он был очень голоден. Воспитанники детского сада собрали для него крупу синего цвета и накормили его. А закончился наш день играми на свежем воздухе.

А как вы развиваете мелкую моторику?

Покровский детский сад

Осень – замечательная пора для наблюдений. Сегодня мы ходили, на прогулку, в осенний лес. Что мы там делали? Мы наблюдали, какие изменения произошли в природе. Ребята очень много нашли изменений: как изменился лес, в какие краски окрасился лист. Наша прогулка была очень интересная, увлекательная, а самое главное – ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ!

А вы наблюдаете за изменениями в природе?

Покровский детский сад

Сегодня наш день начался с утренней зарядки. После зарядки, мы нашли письмо, в котором Винни – Пух и Пятачок попросили помощи у ребят. Дело в том, что друзья хотели путешествовать вместе, но не могут разобраться в геометрических дорожках разного цвета. Воспитанники детского сада помогли решить эту проблему и путешествовали по дорожкам вместе с мульт. героями. Путешествие было интересным и очень познавательным!

Покровский детский сад

Консультация для родителей

 

«Как питаться ребенку летом»

 

Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи с этим повышается потребность в белке - основном пластическом материале. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительное количество минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности рациона. С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко ухудшается аппетит.

Как организовать питание ребенка в летнее время?

Во-первых, калорийность питания должна быть увеличена на 10-15%.  Для этого в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного белка, необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.).

Подробнее...

Покровский детский сад

«Игры с детьми в летний период»

Лето прекрасное время года. Долгожданный отдых - это заслуженная награда за долгие дни работы, быта, заботы. Семейный отдых – это максимально возможное количество времени, которое вы можете уделить своему ребенку. Для ребенка – это долгожданное событие, которое он тоже ждал весь год.

Летнее время – самое благоприятное для укрепления здоровья детей. Они особенно подвижны и жизнерадостны. Весь день они проводят на воздухе. Красота природы, тепло, чистый воздух, разнообразная пища – всё это оказывает благотворное влияние на детский организм. Купание, езда на велосипедах, игры с мячом, прыгалками занимают весь день, что приносит большую пользу здоровью ребёнка. Развивается вестибулярный аппарат, укрепляются мышцы. Развивается сила, равновесие, ловкость, выносливость, смелость. Создаётся бодрое, жизнерадостное настроение.

Подробнее...

Покровский детский сад

Воспитанники детского сада, присоединяются к акции «Я рисую мелом»

#Ярисуюмелом

#24июня

#РДШ72

Покровский детский сад

Воспитанники СП Сорокинской СОШ №3 Покровский детский сад, присоединяются к флешмобу «Голубь Мира»

Спасибо за Победу! За Мир на Земле!

Подробнее...