МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
МАОУ СОРОКИНСКОЙ СОШ №3!

Служба "Точка опоры"

Служба "Точка опоры"

Уважаемые родители!

Вопросы воспитания и взаимоотношения детей и родителей — самые сложные в мире. Мы желаем вашим семьям добра и именно поэтому предлагаем пройти психологическую диагностику для родителей - «Взаимодействие родитель-ребёнок» (http://survey.fcprc.ru/roditel-rebenok).

По результатам методики каждый родитель получит подробную интерпретацию результатов и сертификат участника.

Служба "Точка опоры"

Актуальность проблемы употребления подростками психоактивных веществ в настоящее время очень высока. Подростковый возраст - это время изменений физических, социальных, эмоциональных, и интеллектуальных. Сложности этого периода могут привести к неустойчивому поведению, колебаниям настроения, различным переживаниям, поскольку дети пытаются справиться со всеми этими изменениями. Поэтому важно владеть информацией об особенностях психологического развития и сложностях подросткового возраста, о способах раннего выявления случаев употребления ПАВ, о влиянии различных субкультур и других причин на формирование личности ребенка.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Воспитание ребёнка - главная задача родителей. Необходимым фактором воспитания ребенка является создание родителями в семье условий, обеспечивающих достоинство ребенка, то есть осознание ребенком своих человеческих прав, своей моральной ценности и уважение их в себе, его уверенность в себе, активное участие в жизни общества, а также всестороннее обеспечение его интересов.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Электронные сигареты появились в 2006 году в Китае и по сей день продолжают медленно, но верно захватывать рынок, благодаря рекламе и маркетингу, которые яро заявляют о безопасности использования «уникального продукта», а точнее ЭСДН (электронной системы доставки никотина), как называют электронные сигареты авторитетные организации.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Сегодня часто можно услышать о «чудесных» напитках, которые дают ощущения легкости, бодрости и прилив сил. Речь идет об энергетических напитках. Но так ли безопасно их употребление, как преподносят их производители? Можно ли их вообще употреблять, и не оказывают ли они вредного воздействия на наш организм? Энергетические напитки или «энергетики» представляют собой безалкогольную или слабоалкогольную смесь, которая предназначена для стимулирования нервной системы человека, повышать его работоспособность и устранять вялость и сонливость. Кроме того, энергетические напитки являются сильногазированной продукцией (в составе в значительной дозе присутствует угольная кислота (H2CO3)), что ускоряет процесс усвоения компонентов и наступление эффекта. В нашей стране напиток бодрости можно приобрести в любом магазине, причем сделать это может даже ребенок, хотя, как выяснилось, детям употреблять данный напиток запрещено, а производителями данный факт не указан на упаковке продукции в принципе. А между тем, в некоторых странах Западной Европы (Франция, Дания и Норвегия), энергетические напитки официально запрещены. Их продают только в аптеках, поскольку энергетическая продукция считается лекарством.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Уважаемые родители! Скоро наступят долгожданные выходные, новогодние каникулы. Каждый ребенок с нетерпением ждет, когда же наступят зимние каникулы, это веселое время, когда не нужно идти в детский сад, в школу, а можно весело проводить время со своими близкими и друзьями. Конечно же, родители ждут наступления каникул не меньше, чем их любимые чада, ведь это время, когда они могут полезно и продуктивно провести время со своими детьми.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

«Дети – зеркало наших ошибок»

В. Сатир

«Трудный»: кто он?

Чтобы оправдать собственные неудачи и просчеты в воспитании, взрослые придумали название «трудный» ребенок, которого неудобно и трудно воспитывать: сколько ни наставляй его на путь истинный, а все как о стенку горох. Это слово чаще употребляется по отношению к подростку (11-17 лет),  к младшим детям  оно применяется реже: они более «удобны», послушны и еще не могут открыто заявить свое «я». Можно сказать, что «трудный» — это характеристика не столько подростка, сколько его взаимоотношений со взрослыми. Трудные дети не доверяют взрослым, недолюбливают, а то и презирают их; взрослые, к сожалению, зачастую платят той же монетой.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Определение конфликта. Деструктивный и конструктивный способы решения конфликтных ситуаций.

Что такое конфликт? Определения этого понятия можно разделить на две группы. В общественном сознании конфликт чаще всего является синонимом враждебного, негативного противостояния людей из-за несовместимости интересов, норм поведения, целей.

Но существует и другое понимание конфликта как абсолютно естественного в жизни общества явления, совсем не обязательно приводящего к негативным последствиям. Напротив, при выборе правильного русла его течения, он является важным составляющим развития общества.

В зависимости от результатов решения конфликтных ситуаций, их можно обозначить как деструктивные или конструктивные. Итогом деструктивного столкновения является неудовлетворение одной или обеих сторон итогом столкновения, разрушение отношений, обиды, непонимание.

Конструктивным является конфликт, решение которого стало полезным для сторон, принимавших в нем участие, если они построили, приобрели в нем что-то ценное для себя, остались удовлетворены его результатом.

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Рекомендации родителям подростка

1. Заинтересованность и помощь. Родительская поддержка порождает доверительные отношения между детьми и родителями и влечет за собой высокую самооценку подростков, способствует успехам в учебе и нравственному развитию. Недостаточная родительская поддержка, наоборот, может привести к низкой самооценке ребенка, плохой учебе, импульсивным поступкам, слабой социальной адаптации, неустойчивому и антиобщественному поведению. 

Подробнее...

Служба "Точка опоры"

Информация для родителей

Снюс – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Его в виде порционных пакетиков или рассыпного табака помещают между десной и верхней (иногда нижней) губой на 5 – 30 минут для того, чтобы никотин всасывался в кровь и поступал в организм, минуя гортань и легкие. Это вещество не является только табаком. В его состав входит табак, вода как увлажнитель, сода для усиления вкуса и соль или сахар как консервант. В некоторые смеси для дополнительного аромата добавляют эфирные масла листья других трав, кусочки ягод и фруктов.

Подробнее...