ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
СОРОКИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА №3
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Тюменская обл, Сорокинский р-н,
село Большое Сорокино
улица Советская 105
8(34550)2-28-45
school3.sor@obl72.ru

СОРОКИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА №3

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
МЕНЮ

Международный день отказа от курения отмечается в нашей стране тридцать лет. Но изменилось ли за это время отношение взрослых и подростков к этой пагубной привычке? Вроде бы все согласны с тем, что курение – это плохо.
Здорово, что есть среди молодёжи юноши и девушки, которые не могут оставаться равнодушными к проблеме курения – это волонтёры отряда «5 элемент» МАОУ Сорокинская СОШ №3.
16 ноября они организовали и провели акцию «Время развеять дым…». Ребята призывали своих сверстников отказаться от никотиновой зависимости и «обрести свободу» в профилактических целях. Волонтерами был проведен интеллектуальный квест для учеников 5 класса. Также активисты прошлись по коридорам школы, вручая ученикам, учителям, техническому персоналу школы памятки о вреде курения. При этом ребята повторяли слова:
Курить нельзя – скажи и ты!
И сигарету на цветы
Смени, на воздух, на друзей,
На красоту планеты всей!
Так ребята призывали задуматься о здоровье. Ведь статистика говорит, что жители России начинают курить уже с 10–12 лет, и возрастной показатель начала табакокурения неуклонно снижается, что серьезно угрожает здоровью нации.

© 2023. Сорокинская средняя общеобразовательная школа №3.