ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
СОРОКИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА №3
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Тюменская обл, Сорокинский р-н,
село Большое Сорокино
улица Советская 105
8(34550)2-28-45
sorokino– sc3@mail.ru

СОРОКИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА №3

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
МЕНЮ

Он в памяти людей жить будет незабвенно
Глубоким шрамом на лице Земли
И этот жуткий день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.
22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны.

В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.
В нашем лагере тоже прошел День памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны. В этот день мы провели акцию под названием «Через века, через года! Помните!» Детям была показана презентация «Великая Отечественная война» Воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны. В исполнении детей звучали военные песни, стихи, ребята рисовали рисунки. Дети вместе со взрослыми приняли участие в районной акции «Голубь мира», а также возложили цветы у мемориала. Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события. Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях!
Также ребята стали участниками патриотического мероприятия «Ты да я, да мы с тобой». Мероприятие было направлено на воспитание у детей и подростков патриотических чувств на ярких примерах героизма и мужества народа.
Никто не забыт, ничто не забыто!

 

Оценка качества

© 2022. Сорокинская средняя общеобразовательная школа №3.